Революционные методы лечения тугоухости из будущего

На сегодняшний день каждая новая модель слухового аппарата может кардинально поменять наше представление о технологическом программе в этой области. Все лучшее звучание, все больше полезных функций предлагают нам передовые технологии.

Но ученые все же упорно ищут средства излечения тугоухости как таковой. И хотя пока способ лечения только намечен в головах ученых, а до доказательств его эффективности далеко, мы поделимся некоторыми направлениями, которые сейчас находятся в изучении и разработке.

Генная терапия

В привычном для нас понимании этого слова лечение – скорее прием таблеток или введение инъекций, назначенных специалистом. Но генная терапия подразумевает использование систем редактирования генома – принципиально отличающийся метод терапевтического воздействия, который открывает широчайшие перспективы в лечении нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости. И так как ученые выявили целый ряд специфических генов, которые, при их наличии у детей, могут привести к развитию тугоухости в более позднем возрасте, подобная разработка позволит избежать ухудшения слуха в таких случаях.

Инъекции микробиогенных веществ

Ученые считают, что инъекции микробиогенных веществ, а именно – d-метионина, в область уха, смогут нивелировать вредное воздействие свободных радикалов на слуховой нерв. Таким образом обеспечат защиту органов слуха от вредного шума. Сейчас этот метод проходит испытания. 

Результаты исследования пока не опубликованы, поэтому об эффективности такого метода говорить еще рано.

Конечно же, перспективы, которые могут открыть перед человечеством данные разработки, воодушевляют. Но внедрение таких методов в клиническую практику – вопрос не сегодняшнего, и скорее всего – не завтрашнего дня.

Пока лекарство от тугоухости еще не найдено, наилучшим решением будет использовать современные слуховые аппараты. Ведь они позволят избежать такого неприятного последствия тугоухости, как угнетение когнитивных способностей, и поддержат качество жизни на должном уровне.

Генная терапия: новые возможности в лечении врожденного нарушения слуха

В Китае проведено клиническое исследование, в рамках которого шести детям была применена новая генетическая терапия от наследственной потери слуха, вызванной мутациями гена OTOF (DFNB9). По

читать далее »

Виды потери слуха

Виды потери слуха Большинство людей с “глухотой”, страдают серьезной потерей слуха. Зачастую слух ухудшается в обоих ушах, но есть вероятность и потери слуха на одном

читать далее »

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ* проверку

Заполните форму ниже

Skip to content