Влияние на слух нарушений в работе наружного, среднего и внутреннего уха

Несмотря на то, что звуковую информацию обрабатывает мозг и, можно сказать, благодаря ему мы воспринимаем звуки, потеря слуха зачастую связана с повреждениями и нарушением работы какой-то части уха. Наружная, средняя или внутренняя — оказывается поврежденной или некорректно функционирующей, в следствие чего ухо не может передавать нормальные звуковые сигналы в мозг.

Ухудшение слуха из-за нарушений в наружном ухе:

Чаще всего данные причины легко устранить, к их числу относятся серные пробки и инфекции слухового прохода.

Ухудшение слуха из-за нарушений в среднем ухе:

Воспаление, образование жидкости за барабанной перепонкой, разрыв барабанной перепонки или отосклероз (потеря подвижности  косточек среднего уха) являются наиболее частыми причинами нарушений в среднем ухе. Большая часть нарушений наружного и среднего уха поддаются эффективному лечению лекарственными препаратами и/или с помощью хирургического вмешательства.

Ухудшение слуха из-за нарушений во внутреннем ухе:

Большинство серьезных проблем со слухом возникает именно из-за повреждений в этой части уха. Самой распространенной причиной нарушений является процесс старения, однако на слух также могут влиять постоянный шум, токсичные лекарства и травмы головы. Слух ухудшается из-за повреждений тонких волосковых клеток, что негативно влияет на передачу сигналов к слуховому нерву. В подавляющем большинстве, подобные нарушения необратимы. Их невозможно вылечить медикаментозно, но в значительной степени можно компенсировать использованием слуховых аппаратов.

Наши специалисты при необходимости подберут идеальный слуховой аппарат под ваши индивидуальные потребности. Записывайтесь к нам по телефону – 1-800-52-2254

Виды потери слуха

Виды потери слуха Большинство людей с “глухотой”, страдают серьезной потерей слуха. Зачастую слух ухудшается в обоих ушах, но есть вероятность и потери слуха на одном

читать далее »

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ* проверку

Заполните форму ниже

Skip to content